Deswegen hier zum Rezept (gut passend für eine 24er Springform):
Ihr braucht:
4 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Öl
und jetzt das Wunder:
200 ml Flüssigkeit eurer Wahl (von Milch zu Saft bis Alkohol darf es alles sein, was ihr gern probieren wollt)
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Habt ihr all das zur Hand, könnt ihr sofort loslegen, andernfalls bleibt der Gang zum Einkaufsmarkt nicht aus.
Und dann wird gerührt!
1. Die 4 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis ihr etwa die doppelte Menge in der Rührschüssel habt, als zu Beginn.
2. Dann das Öl und die gewünschte Flüssigkeit langsam in die Eier-Zuckermasse einrühren. (Ich mixe Öl und Flüssigkeit im Messbecher, ob das von Vorteil ist, weiß ich allerdings nicht :D ).
3. Zu guter Letzt Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren. Dafür nehm ich die niedrigste Stufe meines Handmixers. So wird der Teig weniger klumpig wie ich finde.
4. Den Teig in eine mit Backpier ausgelegte oder gefettete Form geben und bei 160° etwa 45 Minuten backen. Stäbchentest ist der beste Garant dafür, ob die 45 Minuten ausreichen oder nicht.
Bei mir reißt der Wunderkuchen oftmals in der Mitte, was allerdings nicht schlimm ist, da ich die meisten Kuchen eh von der "Kuppel" befreie. Der Kuchen ist so vielseitig einsetzbar. Mit Cremefüllung genauso lecker wie ohne.
Bisher hab ich folgende Varianten probiert:
Erdbeersaft
Milch
Amaretto
Kaba
Bananensaft
Multivitaminsaft
Baileys
Zitronensaft
Kirschsaft
Alle waren durchweg lecker. Was ich mit Formstabil meine, zeige ich euch jetzt :D
Valentins kleiner Willkommenskuchen zur Geburt - Wunderkuchen mit Milch
Der Bär zum Vernaschen mit einem Kopf voll Baileyswunderkuchen
Der Eulennestkuchen zum Einjährigen Bestehen mit Multivitaminsaft
Der Elektrolöwe mit Amaretto
Valentins Tauftorte - der 2te Stock mit Milch im Wunderkuchen
Meine erste Barbietorte mit Zitronensaft und dazu passend Zitronenfrischkäsecreme
Die Wiese des Trabis - Banansaft im Wunderkuchen in Bunt und etwas Verrückt
Und zu guter Letzt nochmal mit Milch - der Geburtstagskuchen meines Zwergleins
Viel Spaß beim wundern und backen :D
Minensie
P.S. Ich habe jetzt alles mögliche an Bildern durchsucht und finde einfach kein Bild vom frisch gebackenem Wunderkuchen. Da muss ich wohl Abhilfe schaffen :D
P.S. Ich habe jetzt alles mögliche an Bildern durchsucht und finde einfach kein Bild vom frisch gebackenem Wunderkuchen. Da muss ich wohl Abhilfe schaffen :D
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